Zartbitteres Glücksgefühl


Dunkle Schokolade soll gesünder sein als die sahnigeren Vollmilchvarianten
 
Dunkle Schokolade soll gesünder sein als die sahnigeren Vollmilchvarianten. Zartbittere Sorten ent­halten weniger Zucker, dafür mehr entzündungs-hemmende Stoffe. Nun ergab eine kanadische Studie im Fachblatt Depression & Anxiety: Dunkle Schokolade könnte auch positiv auf die Stimmung wirken – voraus­gesetzt, sie wird mit Genuss gegessen. Die Forscher schreiben dies unter anderem dem in Kakao enthaltenen Phenylethylamin zu. Es wird im Körper zum stimmungsaufhellenden Botenstoff Serotonin umgebaut. Menschen, die regelmäßig zu dunklen Sorten greifen, haben ein deutlich geringeres Risiko für ­depressive Symptome als jene, die nie Schokolade essen. Hellere Sorten zeigen keinen so guten Effekt.

 
29.02.2020, Bildnachweis: istock/igoriss

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